Couvrir la terrasse d'un restaurant en gazon synthétique.
31/08/2022
Sam Ousidi
Les pelouses artificielles ont beaucoup évolué et sont devenues plus résistantes qu’autrefois. Il est aujourd’hui possible de les poser par exemple au bord d’une piscine, sans craindre les effets du chlore contenu dans l’eau. Comme ces fibres sont plus résistantes et non dégradables, il est possible de les utiliser comme décoration intérieure dans un restaurant ou en guise de moquette au salon ou encore dans la terrasse de votre restaurant.
Pourquoi mettre une pelouse artificielle dans votre restaurant ?
- La première raison pour laquelle vous devriez opter pour un gazon artificiel est l’esthétique. En effet, compte tenu de la densité et des nuances de couleur choisies à l’achat, une pelouse artificielle représente une décoration idéale pour la surface du sol de votre restaurant. En plus de rester bien vertes pendant longtemps, les fausses herbes sont résistantes aux fortes pressions et s’adaptent à tout type d’aménagement paysager.
- De plus, les pelouses artificielles possèdent de nombreux avantages non négligeables, aussi bien pour les jardins, les aires de jeux, les terrasses que pour les restaurants. En premier lieu, il faut savoir que grâce à leur couleur verte, ces pelouses procurent une sensation de bien-être et rappellent la nature. Dans un restaurant, les clients se sentiront dans un espace spécial avec une ambiance des plus inhabituelles.
- Mieux encore, ces herbes synthétiques sont très bon marché et possèdent un excellent rapport qualité-prix. Il est important de préciser que les fausses pelouses disposent de trous de drainages idéaux pour l’évacuation des liquides qui pourraient se renverser sur votre tapis. Les fausses pelouses ne laissent donc pas de tâches lorsqu’un liquide se versera sur le sol. Ce qui est très pratique pour votre restaurant, car laver un tapis n’est chose aisée.
Comment bien choisir un gazon synthétique pour un restaurant ?
- Avant de prendre une pelouse synthétique, il est conseillé, voire très important, de définir des paramètres personnels en tenant compte de l’usage qui sera fait de ladite pelouse. Dans le cadre d’un restaurant, les paramètres à considérer sont surtout la hauteur des fibres, la densité et l’indice dtex du gazon. Comme il y a des verres et des couverts cassables dans ces lieux, il est pratique d’y avoir un recouvrement qui amortit les chutes.
- Concernant la hauteur des brins, elle est variable et va généralement de 6 à 40mm. En guise de décoration de surface du sol, ces fibres sont idéales et assez courtes. À partir de 25 mm, la hauteur est importante pour que la pelouse en plastique soit tendre au toucher. Il est aussi plus résistant au piétinement des clients. Enfin, à 40 mm les brins s’oscillent et paraissent réels. Cet effet est très agréable dans le cas des restaurants en plein air.
- Enfin, l’indice dtex est un indicateur en gramme du fil pour une distance linéaire de 10 000 m. Ainsi, un indice de 8000 dtex indiquera que le fil utilisé pour faire cette pelouse a pesé 8 000 g pour 10 000 m linéaires. Il faut donc comprendre que plus cet indice est élevé, plus la pelouse artificielle sera dense et résistante dans votre restaurant. Ainsi, les piétinements incessants de ce lieu n’affecteront pas la santé de votre décoration de surface.
- De ce fait, que ce soit en décoration intérieure ou extérieure, les pelouses synthétiques sont conseillées pour les restaurants. Le rendu esthétique et soigneux de ces équipements ravira vos clients.
- Si vous souhaitez avoir plus de précision sur comment choisir un gazon synthétique, n'hésitez pas à lire nos autres articles.
Demandez un devis gratuit
Par téléphone ou formulaire de contact, on vous accompagne
PAR TÉLÉPHONE
Nous aurons le plaisir de vous répondre par téléphone du lundi au samedi de 9h à 20h.
04 65 84 46 93
PAR FORMULAIRE
À toute heure, laissez nous un message et nous répondrons à toutes vos questions.